Stampinstube

 Käsebrot

(Tupper - Rezept)

2 Becher Mehl

1 Becher Milch

1Tl. Salz

1Pack. Backpulver

200g geriebenen Käse


Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verkneten.

Ich mische, bevor ich die Milch zugebe, immer erst die trockenen Zutaten gut miteinander.

Der Teig wird relativ zäh und klebrig!

Du kannst ein ganzes Brot oder kleine Brötchen formen und auf einem Backblech bei 200°C ca.

30 Min.backen.

Die Brötchen brauchen nicht ganz so lange wenn sie goldgelb sind,sind sie gut.


Brot oder Brötchen am besten noch warm verzehren.

 

 

 

 

Thunfisch - Dip

( Tupper Rezept )

1 Dose Thunfisch in Öl

1 Pack. ( 200g ) Frischkäse

1 kleine Zwiebel

1 Spritzer Zitrone

Salz , Pfeffer , Paprika

nach belieben  eine Knoblauchzehe und etwas Chili

 

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren,abschmecken und schon fertig.

 

 

 

 

Schnelle Schnecken

 

1 Rolle Blätterteig

250g Mett

1 Zwiebel

1 Möhre ,geraspelt

1 Ei

30g Haferflocken

200g Reibekäse

Salz, Pfeffer, Pertersilie

 

Alle Zutaten mischen und auf den Blätterteig streichen.

 Am oberen Ende ca. 2 cm freilassen. (Klebefläche ;o)

Diese mit Milch oder wasser bestreichen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen.

Mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden.

Auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!)

und bei

160°C  35.Min

backen.

Schmeckt kalt und warm lecker!

 

Guten Appetit